Tempeh – traditionell indonesischer Fleischersatz

Aus gelben Erbsen und Lupinen gekocht, mit Pilzkulturen versehen und dann fermentiert, entsteht ein bissfester Block, leicht nussig im Aroma und vielfältig einsetzbar.
Die natürlichen, ernährungsphysiologischen Vorteile: hoher Protein- und Ballaststoffgehalt, reich an Vitaminen und Mineralien, gluten- und laktosefrei, fettarm, probiotisch, leicht verdaulich.
Auf der Internorga 2025 eroberte sich das Unternehmen Four Taste damit den 2. Platz beim Zukunftspreis.

Das Besondere an unserem Tempeh von Four Taste

Bio, regional & o.d.Z.

Alle Rohstoffe kommen aus biologischem Anbau und werden so regional wie möglich bezogen, um Transportwege zu reduzieren. Auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe wird verzichtet. So entsteht ein regionales, bio-zertifiziertes Produkt ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe.

Sie benötigen eine günstige Alternative zu Bio-Fleisch? Dann probieren Sie ihr Rezept stattdessen mal mit Bio-Tempeh. Gut möglich, dass das Ihr neuer Veggie-Renner wird.

Vielseitige Möglichkeiten

Als ungewürztes Naturprodukt kann das Tempeh von Four Taste vielseitig eingesetzt werden. Ob für herzhafte oder süße Gerichte, Aromen und Marinaden werden hervorragend aufgenommen.

hier gibt's Rezepte und Inspiration
Leicht zu verarbeiten

Braten, Grillen, Frittieren, Kochen, Backen, alles ist möglich. In der Zubereitung ist Tempeh vergleichbar mit rohem Hähnchenfleisch, also machen Sie einfach das, was Sie auch mit rohem Hähnchenfleisch machen würden. Dabei ist Tempeh kochbeständig ohne Garverlust.

BIO Classic Tempeh

vegan, aus gelben Erbsen und Süßlupinen, DE-ÖKO-006

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Kartoninhalt: 4 Platten à 1,0 kg = 4,0 kg

BIO Smoked Tempeh

vegan,aus gelben Erbsen und Süßlupinen,geräuchert,DE-ÖKO-006

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Kartoninhalt: 2 Platten à 2,1 kg = 4,2 kg

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BIO Cubed Tempeh

vegan, Würfel aus gelben Erbsen und Süßlupinen, DE-ÖKO-006

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Kartoninhalt: 1 Beutel à ca. 20 - 30 g = 3,0 kg

Fleischersatz von QuornFleischersatz von Quorn

Auch das aus Pilzkulturen gewonnene, natürliche Mykoprotein ist eine hervorragende Basis für fleischähnliche Texturen. Sind Sie Team Tempeh oder Team Quorn?