Neue Bio-AHV-Verordnung: Leichter mit BIO werben

    Mit praktikablen Vorgaben möchte die Bundesregierung Küchen und Einrichtungen der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) die Auslobung von Bio-Bestandteilen im Speiseplan erleichtern. Eine Zertifizierung ist zwar nach wie vor notwendig, diese soll jedoch mit weniger Aufwand möglich sein.

    Dabei können sowohl einzelne Zutaten oder Menüs in Bio-Qualität wie auch ein Bio-Anteil am gesamten Speiseangebot gekennzeichnet und beworben werden. Der Bio-Anteil bemisst sich am Einkaufswarenwert. Wer mit einem Anteil werben möchte, bekommt eines dieser neuen Logos zur Verfügung gestellt.

    Für eine Zertifizierung im Rahmen der neuen Bio-AHVV kann man eine oder mehrere Öko-Kontrollstellen hier auswählen und sich ein Angebot erstellen lassen.

    Für eine Beratung, wie Bio bzw. mehr Bio zum Einsatz kommen kann, können Fördermittel hier beantragt werden.

    Die neue Bio-AHVV soll im Herbst in Kraft treten.

    Dieser Link führt Sie zu Informationen vom BMEL Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

    Frischdienst Union erhält Abzeichen für Nachhaltigkeitsmanagement

      Im Dezember und Januar dokumentierte die Frischdienst Union relevante Informationen über ihr eigenes Nachhaltigkeitsmanagement und nahm an einer…

      Diesen Artikel lesen

      Intergastra – hier finden Sie uns

        Ob Eis oder Snacks, für ein starkes Zusatzgeschäft dienen beide gleichermaßen. Lassen Sie sich auf…

        Artikel lesen

        Jahresrückblick 2022: Das bewirkte unsere Spende

          Bereits zum dritten Mal in Folge hat die Frischdienst Union mit einer jährlichen Spende das KiKoMo…

          Artikel lesen

          Gemeinsam gegen Verschwendung

            Werden Lebensmittel knapp und teurer, ist es umso sinnvoller, Abfall und Vernichtung zu reduzieren.…

            Artikel lesen

            Kurz & bündig: Wie die Ukraine-Krise und Preissteigerungen zusammenhängen

              Zuerst die Corona-Krise und unterbrochene Lieferketten, jetzt der Ukraine-Konflikt. Täglich ist den…

              Artikel lesen

              G2 oder G3 und was noch?

                Die Regelungen im Gastgewerbe werden zurzeit von den jeweiligen Bundesländern festgelegt und laufend…

                Artikel lesen

                Corona-Selbsttests

                  Ab 12. April verfügen alle Mitarbeiter der Frischdienst Union über Corona-Selbsttests.

                  Artikel lesen