-
Produkte/Shop
- Neuheiten
- Unsere Bestseller
- Fleisch
- Geflügel
- Fisch
- vegetarisch
- Kartoffeln, Pasta, Reis & Co.
- Gemüse & Obst
- Saucen
- Pizza, Pfannen- & Fertiggerichte
- Salate & Dressings
- Antipasti
- Desserts & Eis
- Eiprodukte
- Trockenprodukte
- Molkereiprodukte
-
Wurst & Schinken
- Salami
- Salami (international)
- Mett-, Cervelat- & Katenrauchwurst
- Brühwurst
- Pasteten
- Rohschinken & Speck
- Kochschinken, Kasseler & Braten
- Putenbrust
- Aspik & Sülzen
- Blut- & Zungenwurst
- streichfähige Leber-, Mett- & Teewurst
- Sortimente
- Portionspackungen
- Snacks
- geraspelt, gewürfelt, in Streifen
- Vegetarischer Aufschnitt
- Käse
- Aufstriche
- Backwaren
- Sonderkostformen
- Bio
- Bayerische Spezialitäten
- Spargel
- Leber
- Leber
- Puddings, Cremes & Dessertsaucen
- Wintergemüse
- Frische Menüs
- Frische Single Menüs
- Downloads
- Sortimente
- Service
- Unternehmen
- Kontakt
Jahresrückblick 2022: Das bewirkte unsere Spende
Bereits zum dritten Mal in Folge hat die Frischdienst Union mit einer jährlichen Spende das KiKoMo unterstützt. KiKoMo steht für Kinder-Koch-Mobil,
eine Küche auf Rädern, in der Kinder jedes Alters unter pädagogischer Anleitung zusammen kochen lernen und dabei feststellen, wie viel Freude gesundes Essen machen kann. Ob im Kindergarten, der Grundschule oder dem Jugendzentrum, ob morgens für die Kinder, nachmittags für die Jugendlichen oder abends für die Pädagogen, hier lernen alle, was gesundes Essen ausmacht und wie man bewusst mit Lebensmitteln und anderen Ressourcen umgeht.
Ein paar der schönsten Projekte in 2022:
Erstmals kam das Kikomo auch in Kitas zum Einsatz. Angepasst an Kleinkindern wurden hier Grundlagen zur Hygiene und manuelle Fertigkeiten wie Rühren, Schütteln, Kneten und Schnippeln geschult.
Ebenfalls für Kita-Kids wurde die Kräuterwanderung mit Outdoor-Kochen konzipiert, mit einem Set an Kräuterkarten, Sammelkörben und einer kompletten Ausstattung für das anschließende Backen von Kräuterpfannkuchen auf dem Lagerfeuer.
Um auch mehr Pädagogen in die Lage zu versetzen, derartige Projekte selbständig mit Kindern durchzuführen, wurde die Fachfortbildung ,,Kindgerechte Grundlagen der Vermittlung von Nachhaltigkeit und Genuss“ins Leben gerufen. Hier geht es zum einen darum, die Werte und pädagogischen Kriterien kennenzulernen, und zum anderen um viele praktische Tipps und Tricks für den Ablauf eines Workshops und die Vorbereitung und Durchführung eines Rezepts zusammen mit Kindern.
Auch in diesem Jahr hat sich das Kikomo wieder wertvolle Projekte vorgenommen, die wir gerne weiter unterstützen.
Zum ausführlichen Jahresrückblick des KiKoMo/Tischlein Deck Dich e.V.